Пара слов о банкротстве физических лиц

Никто не будет спорить, что процедура банкротства физических лиц на рынке юридических услуг в России на данный момент является одной из самых спорных. Одновременно с этим такая услуга окружена множеством мифов, не имеющих ничего общего с реальностью.


В данном случае необходимо определить критерии, во многом определяющие вероятность успеха при обращении в суд за банкротством:


- Размер задолженности.

Зачастую на консультацию в нашу компанию приходят люди, желающие провести процедуру банкротства из-за взятого в кредит iPhone. Комментарии излишни, это так не работает;


- Уровень официального дохода предполагаемого банкрота.

Если привести на довольно утрированном примере, то долг в 1 миллион рублей не простят человеку, с зарплатой в 3 миллиона;


- Семейное положение и наличие иждивенцев (детей, нетрудоспособных родителей, родственников и т.д.).

Данное обстоятельство может существенно повлиять на результат процедуры;


- Наличие имущества в собственности.

Здесь можно вернуться к пункту 2 - при задолженности в 1 миллион и при это с тремя квартирами в собственности без потери имущества долг не списать.


- Наличие каких-либо крупных сделок за последние 3 года, до подачи заявления о банкротстве.

Данное обстоятельство также имеет значение, так как совершение сделок купли-продажи, дарения и других в отношении дорогостоящего имущества суд может расценить как попытку скрыть такое имущество в процессе банкротства и/или подготовке к такому процессу.







В этом месяце наша компания получила первое с момента своего основания решение о банкротстве физического лица. Специалисты нашей компании имеют успешный опыт в проведении этой процедуры и готовы проконсультировать вас по данному вопросу.

6 просмотров0 комментариев