Помощь во взыскании алиментов

В конце 2020 года к нам за помощью обратилась девушка со следующей проблемой:

Она состояла в браке, в период семейных отношений у них был рожден ребенок. Позднее брак был расторгнут, с бывшего супруга нашей Клиентки были взысканы алименты в размере 1/4 от суммы всех доходов, однако, в связи с отсутствием работы и/или небольшим доходом средний размер алиментов в месяц составил около 6000 рублей.

В результате анализа ситуации Клиента было принято решение об обращении в суд с исковым заявлением об изменении порядка взыскания алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

В процессе судебного разбирательства между сторонами было заключено мировое соглашение, по условиям которого размер алиментов составил 8000 рублей ежемесячно.

Таким образом цель Клиента была достигнута.






Здесь же необходимо указать на плюсы взыскания алиментов в твердой денежной сумме:

- в случае, если плательщик алиментов их не уплачивает, то долг плательщика алиментов не сгорает, а накапливается;

- получение алиментов носит постоянный характер, размер алиментов не зависит от размера дохода плательщика алиментов;

- в случае, если у плательщика алиментов образовалась задолженность по их уплате, он может быть подвергнут не только гражданской ответственности (обращение взыскания на имущество, взыскание процентов за неуплату алиментов), но и административной (запрет на выезд за пределы РФ, ограничение права управления транспортными средствами, штраф и др.) и уголовной (Статья 157 УК РФ. Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

0 просмотров0 комментариев